logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

21 Апреля 2008, Понедельник  

Ваши письма и вопросы

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Ольга Борн (Германия, Мюнхен):

Дорогая Лана, добрый день!

Моё сообщение для Вас, как хозяйки и редактора замечательного женского журнала. Читаю его не так давно, но успела ещё больше «заразиться» восхищением и любовью к Англии, я сама по профессии преподаватель английского наших новоиспечённых англичанок, ну а Вашим оптимизмом подзаряжаюсь постоянно.

Я так понимаю, Вы очень открыты своим читательницам, поэтому и вынесли предложение «Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу.....». И мне просто захотелось с Вами вот такой идеей поделиться. Вас читают очень многие наши соотечественницы, проживающие в Европе и наверняка, они облизываются при виде красочных фоток и чтении соблазнительных рассказов и хотят посетить Великобританию. А может стоит им предоставить информацию как они, ныне жительницы Евросоюза могут оформить визу в Королевство. Британия не входит в Шенген, поэтому виза обязательна нужна для тех, у кого пока нет гражданства Евросоюза. Есть ли у них какие-то льготы? Или интерьвью в консульстве не избежать? Если у кого-то из девочек есть опыт, пусть поделится!

И ещё. У меня просьба к много путешествующей Тане Фелпс и другим специалисткам по Англии. Танюша, а можно краткую информацию об отелях, в которых приятно остановиться во время путешествий по Британии предоставлять (ну так, чтоб это не выглядело рекламой). Понятно, что в интернете куча подобной информации, но когда свой человек посоветовал, то это как-то надёжнее.

Я сама в скором времени (летом) собираюсь на юг Англии(Брайтон), а кто как не живущие в этой местности могут поделиться информацией об отелях. Я уже очень много раз «натыкалась» на красивую картинку в интернете, а потом была разочарована расположением отеля (слишком шумно, не особо красивый вид из окна, слишком далеко от центра и прочее). Мне кажется, что тема путешествия в Великобританию (получения визы и проживание) может быть многим интересной.

С наилучшими пожеланиями,

Ваша читательница из южной Баварии Ольга Борн (Мюнхен)  

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу   lana@russianwomanjournal.com

 

Ответ Татьяны Фелпс (Англия, East Sussex):

Визы и отели в Англии

Дорогая Ольга! Что я знаю и могу сказать по поводу визы в Англию. Как я поняла, вы - русская, живете в Германии, вопрос по какой визе вы живет там? есть ли ПМЖ или нет, какой паспорт? здесь от многих параметров зависит. Вообще то в Англию из стран Евросоюза легко оформить визу, просто если нет ПМЖ, это платно, если гражданин Германии, то как мне известно это б/п, какой у вас статус, замужем ли и какое ваше гражданство и мужа? Это все не праздное любопытство, а правильный и полезный совет зависит от этих вопросов, если можно их вам задать.
Можно конечно помочь читателям с инфо по визам, но ведь они из разных стр��н с разными статусами и всем в одном ключе не помочь, надо бы подумать как это сделать, или по мере поступления вопросов, отвечать и это будет всегда в архиве, они могут найти потом когда нужно, если таковой вопрос никогда до них не вставал, то будем опять же решать его и что либо советовать по ситуации.

На вопрос по отелю не просто ответить, могу советовать только то, где я была, это может не совпадать с желанием путешествующего. Как то рекламировать тот или иной отель в интернете несподручно. Так что если что не подойдет, ответственности не несу, хорошо?
Брайтон рядом с нами, но там я ни одного отеля не знаю, да это шумный городок, даже если где то подальше от центра снять отель, все равно по улицам допоздна могут гулять подростки и шуметь. Я знаю одну сеть отелей, которая по всей Англии и мы всегда в этих отелях останавливаемся, наверника в Брайтоне есть: http://www.travelodge.co.uk/

Нам очень нравится эти отели в Англии, кроме Уэльса, там мы всегда в коттеджах живем. Нужно выбрать район, город, куда вы едите и забронировать номер, это самый дешевый отель, а сервис можно ставить на "5", современный, кровати двухспальные в каждой комнате. Когда были с сыном, там был диван еще, вполне удобный, надо забивать сколько человек будет жить. В комнате чисто, в ванной когда душ, когда ванна, уборка ежедневно. И что не маловажно, в комнате эл.чайник, чай, кофе, сахар, сливки, что добавляется потом каждое утро.

Он есть у нас на побережье, в Истборн (Eastbourne), думаю что и в Брайтоне будет, надо проверить в интернет. Там бывают скидки хорошие если забронировать заранее, иногда такая смешная цена возможна, как 26 или даже 15 фунтов за ночь! правда без завтрака, но при отеле можно покушать, надо заранее на ресепшен сказать, что нужен завтрак. В других отелях в Англии цены от 50-70 фунтов за ночь, с завтраком. Комнаты могут быть маленькими, в ванной тесновато, все это здесь в порядке вещей, так что не в обиду, но отели в старых зданиях и не все реконструированы, зато бывают такие милые старинные отели, вы же в Англию едите, поэтому можно и нужно пожить именно в таком отеле, английского стиля!
В Лондоне всегда дороже, можно найти за приемлемую цену, но очень сложно. Если нет желания оставаться все время в Лондоне, а просто пройтись по лондонским достопремичательностям, то можно проехать в другие области, здесь много что можно посмотреть. Так как я живу на юго-востоке, могу порекомендовать графство Кент, оттуда и до Лондона недалеко, час на поезде, ходят каждый час. Побыли в Лондоне и назад, здесь так многие работают, а живут за городом.
К нам в графство Восточный Сассекс, море, городки маленькие, спокойные, красивые и есть что посмотреть и замки тоже, могу позже отрекомендовать. На поезде до Лондона 1,5 часа. Я пишу об этом, куда мы путешествуем с семьей, если читать внимательно то по названиям можно много информации подчерпнуть из моих рассказов.
У меня также имеются много других небольших советов, я по работе составляла памятки, ну и для гостей туристов, что тоже важно знать, приезжая сюда, о стране, деньгах, воде и т.п. Если будет нужно, напишите.

Я не рекламирую данный отель и что- либо в Англии, я здесь живу и просто делюсь информацией, не несу ответственности, если вам что то не подойдет и не устроит, пожалуйста проверяйте и выбирайте.

Удачи Всем и всегда рада помочь!
Татьяна Фелпс.
Англия.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу   lana@russianwomanjournal.com

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

purple
14 Апреля2008
Женский Клуб
Ваши письма
Ваши письма, отклики,
мнения...

pyramid
Путешествия по Египту
Лана Харрелл Египет: древний и современный. Часть2.
Пирамиды

Cairo
Путешествия по Египту
Лана Харрелл Египет: древний и современный. Часть1.
Каир

Magnolia
Путешествия по Англии
Наталия Стюард Фоторепортаж из Лондона
Весна идет! Весне дорогу!
La Manch
Романтика
Людмила Вершинина
Женское счастье
Замуж за Англию. Взгляд со стороны
Las Vegas
Путешествия по Америке 
Ирина Скарборо
Лас-Вегас
...Вегас, он для всех!
Как и

сама Америка
Flower
Хобби. 
Цветы от Ирины
Ирина Скарборо
Цветы - это безмолвная
музыка
Kuktus garden
Путешествия по Мексике 
Ирина Скарборо
Семь чудес Мексики
...Я побывала в Мексике!


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов