logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

9 Декабря 2008,  Вторник  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

На тему: о дружбе

 

Тина (Финляндия, Hämeenlinna)
Дорогие участники женского клуба!
Хочу предложить для обсуждения тему о дружбе. Что для вас является понятие дружба? Изменились ли отношения с друзьями после переезда в другую страну?
Поддерживаете ли вы искрение отношения с друзьями, кто остался в той жизни? каким образом? Появились ли новые друзья? каким образом появляются или не появляются друзья? являются ли они русскоговорящими?
Или просто сложились добрые отношения с местными или русскоговорящими, которые не назовешь тем понятием, какое мы вклыдывали в это слово в наши прежние времена? И нужно ли активно искать друзей-приятелей? Хотелось бы услышать опыт общения.
Как происходит это у каждого, кто уехал.
Спасибо, всем тепла в наших домах и душах.
Тина

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Татьяна Фелпс (Англия, East Sussex)
Здравствуйте Лана!

Важную тему подняла Тина - о дружбе. То что играет в нашей жизни очень много. Возможно кто то не согласится со мной и обходится небольшим общением это кому как дано и кто как может, но я считаю дружба это как любовь ее настоящую встретить не так то легко, а главное поддерживать и сохранять. Дружить надо уметь и этому тоже надо учиться, как и многому другому в жизни.

Нам конечно же легче заводить друзей у себя на Родине и общение на своем языке на своей территории оказывает свое влияние и ощущение поддержки от невидимых сил. И если друзья настоящие то дружба не должна прерываться несмотря на то что мы уезжаем из страны. Жаль конечно что так часто уже не видимся но есть много путей связи и общения в нашем современном мире и лично я имею таких друзей, если честно по пальцам можно пересчитать...3-4 это действительно не только общение но и встречи, побывки друг у друга в гостях и постоянное информирование о том что происходит в жизни каждого.

Здесь, в Англии у меня не было проблем встретить наших русских, много знакомых, кто из них становится ближе и кого можно назвать другом (подругой) зависит от общения, вреени, сходство интересов и конечно же чем ближе живешь друг к другу тем ближе становишься если все остальное совпадает и всем приятно общаться, бывают и группы людей все заняты встречаемся редко но продолжаем общаться в интернете, по телефону, тоже можно сказать что мы друзья. Бывали случаи что общение было просто через интернет, но чувствовалась поддержка и есть о чем поговорить, совпадали взгляды на жизнь, семью и прочее и от этого общение только развивалось и отношения крепли и такая дружба может быть.

С местным населением у меня лично опыта мало но есть кое какие связи, но чтоб сказать друзья...нет такой дружбы нет, пока...я надеюсь что будет, пока только мужья подруг :) Англичане обособленно живут не так быстро с ними можно стать друзьями и даже если отношения появятся скажем каждый день видеться где нибудь, слать открытки, говорить по телефону и иногда ходить в гости то все равно у них это по другому. Ни хорошо ни плохо а просто по другому и этому другому у них можно поучиться. Потому что мы - русские очень открыты и иногда быстро сближаемся, вроде кажется что вот...общение пошло, интересно а потом... приходит разочарование, обиды и нежелание больше общаться и идти на новые встречи, что не правильно. Просто здесь как у себя на Родине разные люди, вроде бы свои, русские но другие и это нормально, не в стране дело.

Дорогие читатели, встречайтесь, общайтесь, приобретайте новых знакомых, друзей и никогда не отчаивайтесь если друг не оправдал ваших надежд. Вины ничьей нет, люди все разные, мы можем как отдалиться так и поддержать друг друга. Желаю ВСЕМ встречать больше тех кто вам близок по вашему мироощущению, взглядам, интер��сам, желаниям и пониманию.

Мы многие здесь на сайте Ланы уже можем назвать друг друга друзьями, со многими переписываемся и общаемся, разве не так? Так пусть наша дружба имеет разные пути развития отношений, все они по своему полезны, хороши и интересны. За дружбу!

Ваш друг,
Таня Фелпс

Другие письма и работы Татьяны Фелпс

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл. Спасибо Тина, что подняли такой интересный вопрос - эта тема всегда актуальна, поскольку дружба - это то, без чего немыслима наша жизнь, независимо от того, в какой стране мы живем.
Спасибо большое Татьяна, за ваш такой хороший ответ. Хочу сказать, что я во многом согласна, и от себя хотела бы немного добавить.
Над вопросом дружбы я особенно часто задумывалась в начале своей жизни в Англии, потому что разница была довольно ощутимая.
Хочу рассказать один эпизод, который произошел в те времена. Мы с сыном ездили на экскурсию в Париж на 4-5 дней, на автобусе.
И там я познакомилась с с одной английской парой, примерно возраста 45-50 лет.
Игорь, мой сын, общался с девочками-подростками, а я вроде как, была одна. И вот эта дама решила со мной пообщаться, они с мужем сидели сзади нас. И общалась почти все время - включая все поездки, экскурсии и даже обеды.
Общались мы на разные темы, включая "а как у вас, а как у нас...". И была затронута тема дружбы тоже.
На что я заметила, что дружба и отношения между людьми, здесь в Англии другие - совсем не то, к чему я привыкла.
Самое интересное, что она со мной согласилась и заметила следующее. Что оказывается ее лучшая подруга - американка:). Они с мужем в течении 7 лет жили в Америке, ее муж там работал.
Она сказала, что американки более открыты и общительны, и дружить с ними легче. Но при этом добавила, что англичанки сразу к себе близко не подпускают и вообще сближаются медленно, при этом долго присматриваются к вам. Но если англичанка решила стать вашим другом после долгого раздумья - то это будет друг на всю жизнь.
Вот такое я слышала мнение. Мнение как бы "изнутри".
Мы обменялись адресами и телефонами, и кстати, она мне даже пару раз звонила!!! Жили они в графстве Devon (юго-запад Англии), далеко от нас.
Ее адрес я переписала в один из блокнотов, а сама бумажка еще долго попадалась мне на глаза. А потом на Christmas пришла от нее открытка, как положено в лучших английских традициях, и как обычно, без обратного адреса. Я стала искать ее адрес чтобы ответить, но найти не смогла... Я тогда в школе работала, бумаг и блокнотов у меня было видимо-невидимо - где-то затерялось.
А жаль, мне кажется, что ней я дружить смогла бы. А кроме того, она была журналисткой, писала для местных газет, фрилансер. Она, я уверена, и для вебсайта нам бы написала тоже:).
Так что желаю всем иметь таких друзей, каких вы хотите, и не терять их.

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  9 Декабря 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Odessa
Ностальгия
Украина
Лана Харрелл
Есть город, который я вижу во сне...
Одесса - это город, который никого не оставляет...
Lebkuchen
Культура
Ольга Борн   
Рождество в Германии – сезон пряников
...есть лакомство, занимающее на рождественском столе особое...
Thanksgiving Day
Культура. 
Праздники
София
День Благодарения - любимый семейный праздник

...знаменуется пышным...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов